jueves, 20 de enero de 2011

Encocado de Camarones

INGREDIENTES:
1 cebolla roja
1 pimiento
4 dientes de ajo
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharada de achiote
1 coco (negro) rayado
2 lb de camarones pelados y sin vena
½ limón
sal al gusto
culantro

Colocar la cebolla, el pimiento y el ajo en la licuadora.  Añadir una taza de agua y licuar.  Poner achiote en una olla, refreír los vegetales licuados y añadir el cubo de caldo de pollo.


Mientras tanto, rayar el coco con cuchara.  Licuar el coco rayado con una taza de agua tibia y cernirlo.  Separar ese primer jugo de coco. 



Licuar nuevamente el coco rayado con otra taza de agua tibia y cernirlo.  Añadir ese segundo jugo de coco a la olla del refrito.  Dejarle cocinar a fuego lento por unos veinte minutos.



Exprimir el jugo de medio limón sobre los camarones y añadirles una pizca de sal.  Revolver bien.  Transferirlos inmediatamente a la olla y dejarlos cocinar a fuego muy lento hasta que estén cocinados.
  

Añada el culantro picado.  (Si se prefiere, no picar el culantro, sino lavar muy bien una rama y golpearla con el mango de un cuchillo y añadirla doblada a la olla para que libere su sabor.)


Unos cinco minutos antes de servir, añadir el primer jugo de coco a la olla. 


Servirlo caliente con arroz blanco.  ¡Buen provecho!

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