INGREDIENTES:
1 cebolla roja
1 pimiento
4 dientes de ajo
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharada de achiote
1 coco (negro) rayado
2 lb de camarones pelados y sin vena
½ limón
sal al gusto
culantro
Colocar la cebolla, el pimiento y el ajo en la licuadora. Añadir una taza de agua y licuar. Poner achiote en una olla, refreír los vegetales licuados y añadir el cubo de caldo de pollo.
Mientras tanto, rayar el coco con cuchara. Licuar el coco rayado con una taza de agua tibia y cernirlo. Separar ese primer jugo de coco.
Licuar nuevamente el coco rayado con otra taza de agua tibia y cernirlo. Añadir ese segundo jugo de coco a la olla del refrito. Dejarle cocinar a fuego lento por unos veinte minutos.
Exprimir el jugo de medio limón sobre los camarones y añadirles una pizca de sal. Revolver bien. Transferirlos inmediatamente a la olla y dejarlos cocinar a fuego muy lento hasta que estén cocinados.
Añada el culantro picado. (Si se prefiere, no picar el culantro, sino lavar muy bien una rama y golpearla con el mango de un cuchillo y añadirla doblada a la olla para que libere su sabor.)
Unos cinco minutos antes de servir, añadir el primer jugo de coco a la olla.
Servirlo caliente con arroz blanco. ¡Buen provecho!
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