lunes, 23 de mayo de 2011

Queso de Leche


1.  Poner en una olla 1 taza de azúcar y 2/3 de taza de agua.  Dar vuelta hasta que el azúcar esté disuelto y cocinar hasta que esté a punto de caramelo.
1.  Vaciar el caramelo en el molde donde va a hornear el queso de leche.
2.  Vaciar en la licuadora 12 huevos.
3.  Poner en la licuadora el contenido de 2 tarros de leche condensada.
4.  Llenar esos 2 tarros con leche y vaciarla en la licuadora.
5.  Licuar hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.  Vaciar la mezcla en el molde acaramelado.
6.  Hornear a fuego medio en baño María (colocar el molde dentro de uno más grande y con agua) por 1 hora y media (chequear que el molde grande siempre tenga agua).
7.  Desmoldar cuando ya esté frío.

Nota:  Muchas veces vi a mi madre hacer este dulce solamente a baño María.  Pero a mí nunca me funcionó.  Así que ella me sugirió cocinarlo en el horno.  Pero tampoco me funcionó, se me secaba mucho y en el medio no cuajaba.
Hasta que alguien me sugirió el baño María en el horno.  ¡Y el dulce quedó perfecto!

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